Вновь приходит праздник в гости к нам.

В преддверии новогодних праздников на уличной территории Тотемского детского центра засияла разноцветными огнями ёлочка – красавица, а из окон явились взору новогодние композиции зимнего пейзажа.

Совсем скоро наступит Новый год – любимый, волшебный, сказочный праздник. Ни для кого не секрет, что самым долгожданным он бывает, конечно, для ребят. Ведь для них Новый год - это не только зимние каникулы, но всевозможные развлечения, конкурсы, сюрпризы, подарки, встречи с интересными людьми.

В начале декабря наш Центр принимал гостей из Московской областной общественной организации "Центр поддержки социальных и общественных инициатив", организаторами акции "Подари мечту". Каждый воспитанник получил подарок по своему желанию, который был нарисован и направлен в общественную организацию, от добрых волшебников. И вот оно предновогоднее волшебство, которое пробуждает настоящую веру в добро и справедливость, рождает мечту и фантазию, а фантазировать наши ребята умеют: украшают к Новому году комнаты гирляндами, снежинками, новогодними игрушками, на стенах размещают новогодние стенгазеты. Сказочно оформлен актовый зал, декорированный в бело – синих тонах, украшенный красивым полотном ажурных снежинок, и, конечно, новогодняя лесная красавица радует своей красотой и убранством.

В этом году на Совете Самоуправления, ребята самостоятельно определили новогодние конкурсные номинации: «лучшая новогодняя игрушка», «самая нарядная комната», «лучшая новогодняя игрушка.

Воспитатели и их воспитанники полны энтузиазма и идей: изготавливают новогодние поделки из различных материалов: ленточки, перья, пластиковые бутылки, кусочки ткани и другой разнообразный бросовый материал, поэтому поле для детского творчества – разнообразно! Надеемся, что результат совместного творчества оставит в детской душе незабываемый след, создаст особое предновогоднее настроение! Каждый год ребята пишут письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями, учат стихи и песни, готовят хороводы, новогодние представления.

В этом году ребята из театрального кружка «Надежда» подготовили театрализованное представление «Чудеса под Новый год», который с успехом прошёл 22 декабря для приёмных семей и 28 декабря 2019 года и в нашем детском центре.

Под весёлую музыку Марка Мюллера «Чип и Дейл спешат на помощь» в зал к ребятам примчали герои из разных мультфильмов. Самый ответственный и рассудительный, считающий своим долгом помочь любому, попавшему в беду мышь - Рокфор, поросёнок Хрюша, кукольный персонаж детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», очаровательная Снегурочка - внучка Деда Мороза, его постоянная спутница и помощница Старуха, она же Баба – Яга владеющая волшебными предметами и наделённая магической силой, летучую мышь Клава, она же мнимая Снегурочка - помощница Бабы - Яги; ну и, конечно, Дедушка Мороз - самый главный сказочный волшебник, которого с нетерпением всегда ждут ребята на новогоднем празднике.

Увлекательный сюжет сказки никого не оставил безучастным, все зрители переживали за похищенную Бабой – Ягой Снегурочку. Спасатель Рокфор и Хрюша вместе со всеми гостями праздника старались раскрыть коварный замысел Бабы – Яги и её помощницы Клавы, которые придумывали для детей нелёгкие испытания. С помощью ребят наши герои справились с заданиями Бабы-Яги, но никто не мог справиться с её лукавством, тогда добродушный Хрюша предложил всем вместе позвать на помощь самого добродушного и справедливого волшебника – Дедушку Мороза, который вовремя пришёл на праздник и так проучил и запутал саму Бабу-Ягу и Клаву, что те сами, угодив в свою же мышеловку, оцепенели. Вот так мудрость Дедушки Мороза расставили всё на свои места. Снегурочка вернулась на праздник, началось настоящее веселье. Ребята играли, пели, водили новогодние хороводы, рассказывали новогодние стихи Дедушке Морозу, получая от доброго зимнего волшебника сладкие призы.

Все театральные герои сказки передали характер своих персонажей.

Мышь - Рокфор, сыграл одарённый творческим талантом Сергей Окунев, поросёнка Хрюшу представил красноречивый Аркадий Рубанов, летучую мышь Клаву сыграла наша дебютантка, обаятельная Катя Шалыгина, Бабу – Ягу - воспитатель Ольга Александровна Мальцева, порадовав зрителей актёрской игрой и умением перевоплощаться. Очаровательную и лучезарную Снегурочку сыграла воспитатель Любовь Юрьевна Крупина, умеющая перенести воображение детей в сказочный мир, наполненный новогодними играми, шутками, забавами.

Сделать волшебным наш Новогодний праздник нам помогли наши друзья: со-председатель правления и генеральный директор общественной организации Алексей Грицына и Вера Носкова, Олег Старковский и Василий Меньшиков, Татьяна Поспелова, Никита Баранов, Валерий Куксарь, Юрий Теплов, Владимир Поникаровский, Сергей Скопич, Валерий Баженов, Анна Медведева, тотьмичи - участники месяца добра и Попечительский совет нашего учреждения. Уверенны, что в окружении добрых людей, все мы невольно начинаем брать с них пример или хотя бы стараемся быть на них похожими. Пусть так происходит и с нашими воспитанниками. Благодаря вам дети учатся доверять людям, верят, что их любят, уважают и бескорыстно, от всей души им помогают.

Администрация Тотемского детского центра выражает признательность и уважение Мишуринскому Николаю Гордеевичу, который в очередной раз принёс незабываемые впечатления нашим детишкам, воспитателям: Любови Крупиной, Ольге Мальцевой, Татьяне Кокшаровой, Ольге Голодовой, Нине Игошевой, музыкальному руководителю Елене Кринкиной.

Поздравляем с Новым годом! Желаем счастья, крепкого здоровья. Надеемся на долгую и настоящую дружбу, ждем новых встреч! На лицах наших детей пусть сияют улыбки, появится надежда на то, что все у них будет хорошо: будет теплый, уютный дом, верные друзья, успехи, сбудутся мечты!

Педагог Альбина Дружкина

elka2020 1

elka2020 2

elka2020 3

elka2020 4